Крах диалектики в Узле Макса Билла

Энн
               




 К работе Макса Билла "Узел без Конца" -
Скульптурному варианту  односторонней поверхности "Лист Мебиуса"
 


Ах, противо – ах, противо - ах, прОтивоположности!
(Ах, трудное  словечечко  для кратких -для стишков)
Но в пух тут  разлетается, ну до–до невозможности
Закон  единства вечного. И прочих их грешков

Да, в прах тут разлетается  единство с ней,с  борьбою
Всё  он, всё  Август Мёбиус, все немец  виноват
Открыл он нам поверхность с одной лишь стороною
Второй же  не имеется, ищи хоть год  подряд)))

Ну, нет второй сторонушки - и нет противоречия
На Узел же ни шагу, друг! Мотай, коль есть,  на ус -
Назад путь не откроется  ни утром и  ни вечером
Ну, правда,бесконечность ты   распробуешь на вкус


                (В сборник "Альбом")