Доросли до радости...

Михаил Панкин
Мы же, как грибы,
Доросли до радости
Сквозь потоки слёз,
Караваны лжи.
Мы, разъев гробы,
Выросли из гадости,
В роще у берёз
Ждём Его ножи.

Зазвенел рассвет
Колокольцем солнечным.
Засияла высь
В полной тишине
Полилась в меня
Песня стоном полночным,
Увлекла лететь
К снежной белизне

Там нас встретили чистые, юные
Толи в золоте – в серебре.
Не напрасно на это мы клюнули,
Уподобившись детворе.

Полетело сияние радости
По полям, по пригоркам весны.
Я не помню давно такой сладости,
Что как самые славные сны.