Я заглядываю в глаза бродячим собакам

Евгения Андрюшкевич
Я заглядываю в глаза бродячим собакам
И немного завидую бродячим артистам,
Крашу губы оранжевым – авантюристка.

Устраиваю тренировки своей силе воли,
Сержусь, заставляю её бегать кругами,
Она гадко хихикает и убегает.

И я остаюсь без воли – без воды в пустыне,
И каждый может обидеть, мне ответить-то нечем...
Можно даже поплакать, но станет ли легче.

А можно пойти туда, где цветут тюльпаны
И встретить там тебя, и обнять за плечи,
И я знаю, ты мне не захочешь перечить.

Я видела этот сон, он не может не сбыться,
Я помню твои глаза, в них мое отраженье,
Я до смерти устала от глупых сражений.

И пусть даже побеждать, да что в том толку!
Я мечтаю об одном - заснуть с тобой рядом,
А потом -  будь что будет – бои баррикады...

Я заглядываю в глаза бродячим собакам,
И совсем чуть-чуть завидую бродячим артистам,
Иногда невозможное кажется близким.