В кольце

Татьяна Кожухова
 
               
“Сказать человеку: “Я тебя люблю” — то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь…” ("Габриель Марсель)

***

Разорвано
и склеено молитвой* -
вместило столько,
что не рассмотреть
колец пересеченья
дно
на поле битвы.
И поле пашни.
Там -
где мы - одно,
не страшно жить,
и умереть не страшно
друг в друге
или за -
"За други."

Мы встретились
и разделили боль
и радость.
И разделились,
охраняя мили
круговой границы
в кольце.
Спина к спине,
и сотни километров.
Не слышать,
Только чувствовать:
-Я здесь.
-Ты здесь!
Стеной.

Как за стеной
Бушующие ветры -
Им всё равно, что по земле нести
Осколки, пепел...

Дом, согретый сердцем,
Детей ладони.
Лампа над столом.
И наше разделённое соседство -
мужской и женской доли.
Одной судьбы -
Судьбы земной.

И детства мир
в кольце пересечений,
где солнышко-
защита от ветров -
Твоя Любовь.

29.04.10

*На моём обручальном кольце - шрам. Спаяно.
_____
фото из инет