Она...

Вальдемар Хованек
Вечер опускался не спеша,
На старый шумный город,
И взглядом все вокруг круша,
Искал лишь только повод,
Ведь так изранена душа,
Как утолить кровавый голод?
Но все с пути расходятся страшась,
Чтоб хищнику не дать и повод...

Мне на встречу шла она,
Зеленых глаз своих не подымая,
Она прекрасна как весна,
Что так нежна вначале мая,
Но улыбка так грустна,
Что видно как плачет и рыдает,
Ее прекрасная невинная душа,
Как боль ее на части разрывает,
Тихо, мерно, злобно, не спеша...

Вмиг забыв про боль, обиды, злость,
Отбросив все чего осталось,
Сердце к ней безудержно рвалось,
Разделить ее печаль пыталось,
Но тут решить еще осталось,
Как подойти, чтоб не испугалась,
Не кинулась по улицам петляя,
В пучину горя глубже погружаясь,
Прохожих задержавшихся пугая...

Ее остановить я не решился,
В вине на пару дней забылся,
Сорвав с себя объятья хмеля,
Стоял я перед ней немея,
Улыбалась, радостно взирая,
Улыбка как кусочек рая,
Но осветилось все в неясном свете,
Держал я некролог в газете,
Что шелестела рваными листами,
И как живая билась под ветрами...