Что может быть в жизни слаще...

Вальдемар Хованек
Что может быть в жизни слаще,
Чем гулять по осенней чаще!
Сверчков в желтеющей траве,
Ступая по сухой листве,
Пугать легчайшими шагами,
Мечтая так бродить веками.

Найти следы в густой траве,
И, крадучись по ним во мгле,
Хранящей ароматы лета,
Следов найти хозяйку где-то…

И голову склонить пред ней,
Пред бездной гаснущих очей,
Ее обиды разогнать есть сила,
Что жизнь так щедро надарила…
И приласкать её в той чаще,
Помнить в небо вечное глядящей.