Бью поклоны и землям, и водам...

Владимир Жильцов
Бью поклоны и землям, и водам,
Благодарность живую храня,
Ведь с запасом, на долгие годы
Мать-природа кроила меня.

Не судите пристрастья сурово.
Кол планида такая – отдам
Заповедное, отчее слово
Доброй песней полям и лесам.

Что в своей нерастраченной силе
Ясной ночью и сумрачным днем
Трав студеной росою поили
И плакучих берез молоком.

Быть захапистым – много ли толку?
Мы, как вороги, рвали и жгли
Среднерусских лесов гимнастерку
С беззащитного тела земли.

Потому под насупленным сводом,
Припадая к зари алтарю,
Пред иконой распятой природы
О прощенье молитвы творю.