Буря в стакане

Ольга Христолюбова
Стремилась буря покой разрушить...
Грозилась буря посеять смерч...
Сулила в клочья порвать мне душу,
Печаль накликать и боль навлечь.

Насупив брови, рычала глухо.
К прыжку готовясь, копила злость.
Юлой крутилась, кусалась мухой...
Но... так случилось, что не срослось...

Одна проблема: не вышла ростом.
Её владенья - стакан с водой.
И как бы губы не дула грозно,
Ей не сравниться с большой бедой.

Быть может вспенит волну однажды,
Горячим варом обдаст сукно...
В стакане буря - не слишком страшно,
Немного грустно... и чуть смешно...