Сыпет снег из белых лепестков

Таня Ефимова
Сыплет снег из белых лепестков,
Лепестков опавших снег кружится,
Словно сказка из забытых мною снов,
Белый цвет на плечи мне ложится.

Я смотрю до боли в небеса,
Я люблю, когда цвет неба серый,
И цветы застрянут в волосах,
Как корона снежной королевы,

Возлежа на ложе лепестков,
Я смогла в блаженство окунуться,
Я живу среди волшебных снов,
И мне так не хочется очнуться.

Но, проснувшись, томно потянусь,
Отряхнувшись от ночных оков,
И в руке зажатой обнаружу,
Пару белоснежных лепестков…