Высокое небо осени стоит над моей головой...

Владимир Жильцов
Высокое небо осени
Стоит над моей головой…
Все то, что когда-то бросили,
Вернется, дай Бог, с лихвой.

Самое время каяться,
Без страха кидаясь в бой,
Осень души смыкается
С общей Руси судьбой.

И нет выше в мире счастия
Земли, не забывшей меня…
В ее вековечное царствие
Я прибыл на склоне дня.

Изломанный вестью грешною,
От той, что из гроба – в гроб…
Роняя напевы вешние
По кромкам заросших троп.

Мчался к тебе по трассе я
Сквозь листопада шум,
Наполненный нежной страстью,
Исполненный горьких дум.

Простите, любимые пажити,
За то, что не смел, не смог…
Не каждый присесть отважится
На камень у трех дорог.