По делам бессовестным труды...

Владимир Жильцов
По делам бессовестным – труды,
По делам – безжалостья напасти…
Ведь предчувствья гибельной беды
Не исторгнешь из взалкавшей пасти.

Но в трудах кровавых переждем
Тот удел, что за грехи достался…
Если птицы гулят под дождем,
Значит, дождь надолго разгулялся.