Сорок

Василий Бетлинский
Одна из пятнадцати тысяч ночей,
И звёзды на небе зажглись.
Сиянием света, сквозь тусклость очей,
Стрелой пролетает жизнь.

Рабочая пчёлка живёт сорок дней,
И счастье,что ей - невдомёк:
Пока садиться она на цветок,
За год у неё денёк.

Короткими стали вдруг ночи,
День тоже не долог стал.
И жить уже нету мочи:
Я очень-очень устал.