Посеребрили волглую листву...

Владимир Жильцов
Посеребрили волглую листву
Веселые, сентябрьские морозы,
Хотя стоят зелеными березы
И не проходят рыжики в лесу.

Вот так и мы, до срока поседев,
Душой своей нисколько не погасли,
И, отвергая бред чужих напраслин,
Не изменяем почве и судьбе.