Когда невесело

Тень На Страницах
Мне сегодня невесело.
Много ли это меняет?
Ничего. Ничего не изменится, как не крути.

Пусть душа моя бесится,
Разум защиту включает –
От себя никому до сих пор не случалось уйти.

Так какая тут разница –
Буду грустить иль не буду?
Если буду – то нервы порвутся, нет – станут стонать.

Мне с собою не справиться?
Это назвали бы чудом?
Ну а смысл судьбе на иронию вечно пенять?

Я решительно вздернула
Сникший к земле подбородок
И в потухших глазах разожгла сама искры огня.

Сердце вновь болью дернуло,
Но раз – особой породы,
Никакие депрессии не переломят меня.

Если хочешь добиться
Какого – нибудь результата
(Плох он или хорош – это будет понятно потом)-

Ты сумей не разбиться,
Считая мир детищем ада.
Улыбнись – и тогда к тебе жизнь повернётся лицом.