Зеленая стрела

Наум Каганович
Здания, деревья, купола,
За окном.
Поезд, как зеленая стрела,-
Он мой дом.
Пролетают мимо города,
Дань судьбе.
Но не станет ближе никогда
Путь к тебе.
Вечное мелькание в окне
Будет плыть,
Только если помнишь обо мне
Буду жить.