Банный день

Инна Зимина
Как-то раз у нашей кошки
Завелись на спинке блошки.
Надо блошек истребить -
С мылом кошечку помыть.

Не любила киска мыться,
Опрокинула корытце.
Из корытца в три ручья
Полилась вода журча.

Что ты, киска, натворила?
Я с тебя не смыла мыло.
Включим душ теперь с тобой -
Пену смоем мы водой.

Округлила кошка глазки,
На меня глядит с опаской.
Льётся струйками вода,
А для кошечки беда.

Рвётся кисонька на волю:
- Я тебе сейчас устрою!-
И когтями в руку цап,-
Берегись кошачьих лап.

Я заплакала от боли,
Ну а кошечка на воле.
Так старалась для неё!
Всё! Закончилось мытьё!
        27.04.10г