Медленное

Аля Полякова
Сегодня ты скажешь Солнцу: "Прощай!.."
Ты просто устал пустые краски сгущать.
Ты ляжешь в чистом поле, окружённый заботой,
Ты утонешь в чистом поле и запьёшь дремотой.

Сегодня ты видишь его в последний раз,
Небо навсегда изменяет свой окрас,
Ты лежишь в чистом поле, тебя греет земля,
Ты умрёшь сейчас, и жизнь начнётся с нуля.

Прощай, мой тёплый друг,
Ты улетаешь из моих рук.
Прощай, мой холодный друг,
Может, встретимся как - то вдруг...

Небо другое, и жизнь покатилась -
Земля сейчас ещё одного друга лишилась.
Сегодня ты сказал Солнцу: "Прощай!.." -
Ты больше ничего никому не обещал.

Ты просто лежал, а Солнце зашло:
Ни одно существо тебя не нашло.
На небе - тучи, шум - в голове -
Ты закрыл глаза, спрятался в рукаве.

Прощай, мой тёплый друг,
Ты улетаешь из моих рук.
Прощай, мой холодный друг,
Может, встретимся как - то вдруг...

Переставь фигуры, твой следующий ход,
Пока Солнце новое на небо не взойдёт.
Ощущай руками землю под собой,
Воду - ногой босой, теплоту - Душой.

Моргни...
И это всё пройдёт.