Шёпот берёз

Василий Бетлинский
Стройные березоньки,
что выстроились в ряд?
Все одно и тоже говорят.

Те, что тихо шепчут
мне листвой,
Я спешу уйти,
Они зовут: - Постой!

Ты всего ещё не знаешь,
подожди.
Скоро осень и
осенние дожди.

Как пойдёшь шуршать
ногами по листве,
И тогда откроется тебе.,

Листья станешь
молча собирать
И узнаешь, что хотел узнать.