В камышах

Валерия Волкова Черных
Ночь кончается в тиши,
Заползая в камыши,
Собирается в туман.

Спешно прячется луна.
Россыпь звезд собрав в ладонь,
Гасит их златой огонь.

Чтобы ночь не видно было,
В камышах она решила
Красоту свою скрывать,
И от неба отдыхать.

Кто шуршит там в камышах?
Да не бойтесь, спрячьте страх.
Это ночь в дневной тиши
Спать ложится в камыши.