Эпитафия

Павел Иноземцев
Мшистый одр-капкан,
  стёртый номер-аркан,
  третий с краю курган,
  дряхлеющий дуб душегуб-истукан.
Камня могильного кутая стан,
  стелется сизою дымкой туман.
Иссиня чёрный кружится вран,
  взрезая крылом предрассветную рань.
Трупная хмарь хмурого неба,
  да накрытый стакан
  чёрствым ломтиком хлеба.
Гранёная грань -
  межа меж жёваных ран.
У височной кости застывшая длань,
  как сражённая лань
  в коченеющей позе,
  как последняя дань
  почившему в бозе,
  незабвенному янь -
  усопшей метаморфозе...

21.10.2004 - 31.10.2004