Воскресение

Василий Бетлинский
В воскресение дождь...
Где же небесный вождь?
Многострадальная сторона -
Мокрые купола.

Где-то в серых Кижах
Мокрый стоит монах,
Колокол бьет набат.
Бог, обрати свой взгляд!
Нас, неразумных детей,
Солнышком души согрей.

Ты где-то на Ближнем
Востоке воскрес!
Солнце лучами сияет с небес.
И чудесное настроение -
Это  Твоё Воскресение!