Солдатка

Анастасия Мельникова 61
Пронеслась черным вихрем война,
Закружилась, снесла пол Европы,
И осталась солдатка одна:
Без опоры, без мужа, без крова.

Свои силы черпала с земли,
Чтобы жизнь сохранить всем на свете.
Они памятью душу ей жгли,
Но росли, поднималися дети.

Стали руки не так уж сильны,
Куст ракиты склонился с годами,
А глаза, как и прежде, полны
Ожиданья, тоски и слезами.

Дети выросли, путь их широк.
Лишь, как прежде, в родимом окне
Той солдатки горит огонек -
Ждет солдата, что пал на войне...