А завтра будет май!

Бардакова Ольга
А завтра будет май
и будет озадачен,
что не накинул лес ещё зеленый плат,
что голы дерева на пригородных  дачах
и радужным костром поляны не пестрят.

Что стыло по утрам
и зябко вечерами;
что хочется тепла,- а нет его и нет;
что белая зима еще грозит снегами
и шлёт издалека холодный свой привет.

Ан, нет!
Уж, солнца луч настырно лезет в душу
и солнечных зайчат попробуй, сосчитай!
И на крыльце, сопя, табак промокший сушит,
спасатель здешних мест усатый дед Мазай.
 
А завтра будет май!
И весело и звонко
кричит для всех скворец, и радостную трель,
насвистывает всем с веснушками девчонка, -
а это значит всё - закончился апрель!

И завтра будет май
и будет всё как прежде:
и солнце через край, и яблони в цвету!..
И встрепенувшись, лес накинет плат свой нежный,
надеждою в сердца впуская красоту!