Как над берёзами тучи нависли

Нина Серёгина
Как над берёзами тучи нависли.
Стало прохладно и веет дождём.
Роют траву, и грибы ищут мысли.
Вдруг хлынет дождь, так под кроны пойдём.

Дождь не щадит, добираясь до тела,
струйкой холодной течёт по спине.
Что мокнуть зря? Под грозой бежим смело.
Тащим грибы, улыбаясь весне.