Свысока о жизни рассуждая...

Владимир Жильцов
Свысока о жизни рассуждая
Среди сонма суженых нам женщин,
Мы любовь порой не замечаем.
Хоть ее от этого не меньше.

Посмотри-ка, вольное раздолье –
Колобродит пряный дух черемух,
Прелести язвительною солью
Мая напоен гулящий воздух.

Так зачем менять на шило мыло?
Катит жизнь своим разумным ладом…
Суетиться? –
Всуе тратить силы.
Дышишь? –
Значит, так оно и надо.

И, простясь с душою омертвелой,
О планиде горькой позабывши,
Гладим мы берез корявых тело,
Явленное милостью всевышней.

И, совсем почти уже отчаясь,
Между дел, бездельные, заметим:
Если мы любовь не замечаем,
Все равно
она живет на свете.