Весенний зов

Евгений Мазук
* * *
Родные сердцу, милые березы
Мне щедро дарят свой прохладный сок
И вновь весной гремят грозы...И грезы
Заносит в душу легкий ветерок.

Вот бы собрать побольше сухих веток
И на поляне развести костер,
И просидеть с друзьями до рассвета,
Ведя неспешный тихий разговор.

Прошло уже немало таких весен,
Забыто много, но все ж каждый год
Душа моя стремится, сердце просит
И в лес весной настойчиво зовет.