О смене пола кофе с мужского на средний

Нина Серёгина
Кофе - слово, заимствованное из иностранного языка, в котором оно имеет артикль соответствующий мужскому роду. Русские решили выделиться
своей оригинальностью и присвоили кофе средний род, а заодно вопреки правилам пишут без заглавной буквы.

Цитата из блога.

" чёрный кофе вместо чая -
утром всё-таки проснусь.
сын же сонно утверждает -
кофе чёрное на вкус".

Пародия.
 
Здесь заглавной буквы нету.
Вместо чая кофе пьют.
Утром в чашку, в дань рассвету,
кофе чёрное нальют.

Есть сомненье, что проснутся.
Перепутали, что пить,
вкус и цвет, но всё ж напьются,
чтоб устоям угодить.