Платоническая Любовь

Надежда Бурцева -3
Царица душ! - собой пленяя
сердца и дерзкие умы!
И - от Платона, восхваляя
Её, смирялись, что должны
быть Ей покорны...
Своенравьем,
всех наделяла равноправьем!
Патриция, его раба -
всех в равной степени мольба
к ней принималась!...
И царила
Она в сердцах, надеждой милой...

"Любви все возрасты покорны"
и все сословия, умы!
Она - вечнА!
И Ей - духовной,
мы благодарствовать должны!..

Что тела тлен?..
Ведь в Душах - Вечность
живёт Божественной искрой,
даря нам жизни бесконечность -
Вселенной вечный непокой!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/photos/dashunia.jpg