Никогда...

Елена Гюбнер
Мы с тобой не будем никогда
Жить одною улицей и домом;
Каждому своя дана судьба,
Каждого ведёт своя дорога.

Мы с тобой не будем никогда
Ведать одинаковых созвездий;
Каждому своя дана звезда,
Разноличье лун глядит из бездны.

Под венец с тобою не ходить
И единой нам не стать семьёю,
Поп водой святой не окропит,
Купидон не выстрелит стрелою.

Наших дней история грустна,
Потому не стоит и встречаться.
С самого начала – никогда –
Стало между нами проявляться...

(29.04.2010)