Правдинск

Владимир Жильцов
В сумрак вечный катятся огни.
Ночь стоит – Вселенной изваяньем.
Лучшие мои свершились дни
В городке со сказочным названьем.

Правду не попробуешь на зуб.
Было все – восторги и печали…
Краткой жизни мудрую красу
Наши дни торжественно венчали.

И откуда, горькая, взялась,
Не спросив ни отчества, ни имя
Духа с бытом тягостная связь –
Праведна, светла и неделима.

Вечно правит истиною ложь.
Логики законы неизменны –
Потому напрасно не тревожь
Дух земли, таинственный и древний.