Я скитался по свету...

Таня Ефимова
Я скитался по свету, менял я миры,
Я устал, пока шёл, я сломался,
Я заложником стал, этой долгой игры,
Но теперь я свободен, я сдался.

Я контракт заключил, я богам слово дал,
Что пройду сквозь любые пустыни,
Лишь потом я узнал, что жить буду, пока,
Моё сердце в пути не остынет.

Много я повидал, тайны я познавал,
Сквозь границы миров пробивался,
Через каменный лес и пещеры ветров,
Я в обитель снегов добрался.

Как в пустыне простор, где барханов узор,
Так и здесь, только снег и метели -
Окружили меня, разорвали мой плащ,
Льдом ажурным мне плечи одели.

И стою я один, к небу руки подняв,
И кричу я, упав не колени,
Сотни пройденных миль, исписали лицо,
Прочитают их снежные тени.

Чёрный плащ на снегу, как иголка в стогу,
Замело, словно всё так и было,
Я заложником был, но разорван контракт -
Моё бедное сердце остыло.



ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА