У иконы

Нора Гройш
покой - мой друг, его искала.
вот тишина - ее звала.
так одиноко мне вдруг стало,
хотя со мной моя семья.

я так устала, отдохну
и душу я Тебе открою
мне хочется легко вспорхнуть
и побывать в Твоих ладонях.

о, Господи, прости! твоя раба -
я так несчастна и слаба:
ни рук, ни головы поднять
я не могу, чтоб умолять

о той минуте, что была -
она давно уж уплыла.
теченьем рек все унесло
и не исправить ничего...