Что-то будто, иль кабы...

Владимир Жильцов
Что-то будто, иль кабы,
Это вам не – трали-вали…
Мы напали на грибы,
Иль грибы на нас напали.

И в корзины – скок-поскок,
Сердце радуя и души…
И синицы голосок,
Как прирученный, послушен.

Тентень-брентень! Трын-трава!
Солнца луч – в небес окошко!..
Эх, напасть бы на слова,
Чтоб легли в стихов лукошко.

Прочь напасти и грехи,
Ведь они – не трали-вали.
Дай-то, Бог, чтобы стихи,
Как грибы на нас напали.