Черный ворон в развалинах

Вера Монтвид
Черный ворон в развалинах,
Черный ворон в тиши
Каркнет вдруг так нечаянно,
Дрожь коснется земли.

Под песками, камнями
Тьма убитых лежит,
И сейчас,задевая,
Пуля к вечности мчит.

Тишина на развалинах,
Древний город молчит.
О легендах несказанных
Только ворон кричит.

(Ашкелон).