Все размеры от карьеры

Нина Серёгина
Я вчера вечером видела фильм,
Как "муравья", стала "чудом морским",
Что выбиралась из норки на свет.
Щупальцей бряк и дивизии нет.

Тушей, коричневою взгромоздясь,
Шаткий устой, как бы ей не упасть.
Жуткий кошмар, не приснился б во сне.
Мокрая масса не сгинет в огне.

Так же, её не берёт вечный тлен.
Ей развалиться поможет селен.
Армия здесь оказалась слабей.
Туша взорвалась от кучки парней.

Надо извлечь из сюжета мораль:
"Надо же вырастить этаку враль".
Сколько проблем от карьеры такой.
В фильме вернули планете покой.

Ну, а в реальности наоборот.
Сила жива, её имя народ.
Если народу дать в глупости рост.
Путь к исправлению будет не прост.

Лидеров надо ценить по делам,
а не по думе, товарищ ислам.