не быть застигнутой...

Ирина Боярова
Не быть застигнутой врасплох!
Не быть в раздрае,
свыше
когда опустят эпилог,
           как ночь на крышу.

Силки тумана держат дом,
он дышит голубиной стаей,
он помнит тысячи имен
           в своих «скрижалях».

А мне ли, глухо по дворам
блуждать
без повода и веры? -
Лелеять всем наперекор
           свои химеры…

Как будто праздник, но не тот…
Как будто мало света…
И я уже в который раз
           не в тот сезон одета…