Есенящие негры

Илья Бестужев
Я устал. Почти как сорок тысяч негров.
А до отпуска - почти что сорок дней.
Тыща негров - ночь загула по тавернам,
Сорок суток - сорок загнанных коней.

Я устал. Не приставайте, я не добрый.
Бог - отмщенье мне, а в глаз - воздам.
Извернусь - тяжелораненою коброй,
Плюну и пойду шершать ля фам.

Ить - весна. И Ромуальдыч - без портянок
(То-то духом избяным несет окрест).
За-избало (без соплей и филигранок)
Моралисты! Ну-ка все - равняйсь на крест!

Мне б - фламенко. С кастаньетами - по нервам,
Чтоб закончить нескончаемый апрель.
Я устал... Почти как сорок тысяч негров.
И меняю - самогонку на коней.