Я вызнал много и познал любовь...

Виктор Маркелов
Я вызнал много и познал любовь -
И сладость бытия и горечь краха...
Как будто по волнам гонял я кровь,
Кидаясь то в восторг, то в бездну страха.

Привычный риск и вожделенный фарт -
Нас побуждали к пламенной забаве...
Вся жизнь - набег, вся жизнь - азарт!..
И на успех рассчитывать мы вправе.

Но кончен бал - предъявлен общий счёт:
Теперь платить придётся по просчётам...
Как быстро время бражное течёт!..
И что теперь нам возмущаться счётом?

29.04.10г