житан

Корда
квартира в Таллине ночью пахла аптечным бессилием. Дороги ползли по ноутбуку.

Ни слов, ни дыма сигарет, ни зелени стекла...
Пока я верил в твой портрет, ты рядышком ползла.
Печатай шаг, вернись войной на острие иглы
И пей свой приторный двойной. В глазах моих орлы
Когтями жребий ворожат на веки мертвецам.
Сестренка, не спеши рожать пропавшего отца...
Жестокий и привычный день в народе отражен,
Земля прогнулась от колен пропитых вами жен.
Земля летит на глубине влюбленных дурачков.
Завозят тело в кабинет под очи светлячков
И начинают извлекать, и начинают шить
Добротную нагую стать, кривую тень души.
Волос нетленных нежный хор обнимет этот лед,
Из облаков весенний сор на кафель протечет.
И снова над моей землей взойдет звезда-Полынь…
И васильки, и торт «Полет», и глубина глубин.