О трусости

Михаил Васьков
О ТРУСОСТИ


А трус бывает всегда дезертиром,
страдают другие от злого недуга,
ни для кого, никогда не бывает он милым,
избавь нас, Боже, от такого вот друга!

Страх держит несчастных в железной узде,
Помощник диктаторов он всюду верный,
он нас поджидает всегда и везде,
и подлостей, и пакостей он спутник примерный.

Преодолевает страх смерти герой,
он смерти навстречу без страха идет,
других для победы ведет за собой,
как Данко , с сердцем горящим за собою ведет.