Полезные привычки

Евгения Малёнкина
  На стихотворение "Привычка" (Автор - Таракан Бешеный) - в развитие темы

К а к  г р и т с я,  В а ш а  т е м а...               

Опять трепыхается в теле душа,
Всё рвётся на волю, как птичка,
А тело к дивану идёт, не спеша,
У тела такая привычка.
Дыхание ровно, желудок набит,
По радио – вечная песня...
И тело давно уже в люльке храпит,
С душой заодно, хоть убейся!
И плещется где-то сомнений волна,
Что сделано в жизни так мало,
Но звук затихает от крепкого сна,
И глушит его одеяло.
........................................
...и  м о е  р а з в и т и е

Пока наше тело в люльке храпит,
Душа может с телом расстаться.
На время, конечно, иначе грозит
Ей в небе навечно остаться.

А бедному телу нужен привал,
И нужен ему "хлеб насущный".
И кто бы нас в этом ни попрекал,
Всем эта привычка присуща.
 
Ты - мне, я - тебе. Какой тут обман?
Америку я не открою:
Без тела была б ты лишь вздох, лишь туман,
Без тела - была б ты немою.

Лети ж, моя душенька, птичкой порхай,
С тобою мы  оба при деле,
Но помни, к другому - не залетай
И чтоб к девяти - была в теле.