Светел воздух от радостной грусти...

Владимир Жильцов
Светел воздух от радостной грусти,
Тополевой пропахший смолой.
Жадно речек томительных устья
Тянут полдня настой золотой.

Колоском поперхнулась кукушка,
Онемели почти вечера…
Звон в ушах – не услышать лягушки,
Женихов принимавшей парад.

Ах, как быстро растаяло время
Гвалта свадеб, гульбы, щебетни…
Рвется к солнцу незнамое племя
Прожигать торопливые дни.

Круговерть нескончаемой жизни, – 
Боже мой! Как она хороша!..
Но в разлучной скорбит укоризне
Потерявшая веру душа.