Был день

Нина Лёзер
.............„Был день прозрачен и просторен“

..............Римма Казакова


Был день прозрачен и просторен для тех, кто вычурных историй
от дня весеннего не ждал.
Коты сидели на заборе, а птицы, наклевавшись зёрен,
к тугим взлетали проводам.

Там, распустив свою весёлость, свистели, напрягая голос,
(хотя, скорее, голоса).
Их звонкий мир… неугомонный влиял на чувства и гормоны,
и каждый верил в чудеса.

На подоконниках белели перины. Ветер из постелей
несвежесть вытряхнул и грязь.
Хрустел под лёгким шагом щебень, верёвки от пустых качелей
перекрутились много раз…

Cтудент уселся под окошком, на пташек глядя и на кошек,
пытался выучить предмет.
Он верил пламенно в удачу. Как никогда был день прозрачен,
а на дорожке чёток след.