Переулок. Что за сутолока...

Башинская Татьяна
Что за сутолока в тихом переулке?
Две собачницы.
Собачатся.
Вахтер
вышел поглазеть из караулки
и натруженную задницу растер.
Доскеры корежили поребрик,
высился в этажности скандал,
наискось,
в дворовой в рамке неба
лебедь одинокий пролетал.
Видели?
Весна пришла!
Не знали?
Не смотрели?
Задранных голов,
растревоженных сердец
лишь две недели
собирался стаями улов.
Птичьи песни быстро отзвенели,
и глазами встретившись легко,
двое,
незнакомые в апреле,
двое,
разделенные пока,
тоже вдруг куда-то улетели,
из пустого переулка-тупика.