Мировая гармония

Игорь Сенин 2
Всё на свете правильно и мудро,
И на всём Господня благодать.
Неспроста идёт за ночью утро,
День и вечер, ночи мгла опять.

Неспроста вращается планета –
Плод Господней воли и ума,
За весною вслед стремится лето,
А за летом осень и зима.

Карусель  кружится век от века,
С ней людская жизнь за годом год –
Цикл: рожденье, детство человека,
Юность, зрелость, старость и уход.

Неспроста мы разные, конечно,
Люди тела, духа и ума.
Те как лето жаркое беспечны,
Эти как суровая зима…

Но в оркестре жизни все едины –
Юг и Север, Запад и Восток –
Краски удивительной картины,
Что нанёс на холст Вселенной Бог.