Опадает первая листва...

Валерий Калмыков
                +++

                Опадает первая листва,
                первая листва моей печали.
                Сединой искрится голова   
                тихими октябрьскими ночами.

                Крошечным посланцем из веков
                спелый жёлудь падает в ладони.
                Светится в серебряной короне
                неизбежность смерти у висков.

                Но, ступив всего полшага вбок,
                я приближу к сердцу трепет леса.
                И сорвётся звёздная завеса,
                и на сцену выйдет юный бог.

                Все мы неуёмности рабы:
                в ночь идём и бредим мелочами.
                И тоскливо старые дубы
                смотрят в нас столетними очами.