От безразличия больно людского

Алена Вдохновение
Воздух московский пронизан обманом,
Образов дымчатых суть не ясна.
Жизнью пропитанных лживых романов
Яркость святая не режет глаза.

И посторонним ни разу не надо
Видеть проблемы чужих и больных.
Им бы свою сохранить псевдорадость,
Разве есть дело им до чужих?!

А если завтра, споткнувшись о камень
Ниц на земле и нет сил говорить?
Вспомнишь, как на вокзале холодном когда-то
Парень лежал? Судьбу повторить?!

От безразличия больно людского...
Правдою режет глаза лишь тогда,
Когда, оказавшись на месте больного,
Словно волной накрывает беда.

Может, мы станем немного мудрее?
На каплю внимательней, чуть поумней?
Тогда и душа наша нас же согреет,
И ДОБРОЕ в жизни чуть станет сильней!