В май цветущий распахнута дверь...

Владимир Жильцов
В май цветущий распахнута дверь,
Волга вновь удила закусила…
Разбазарил капельник-апрель
Серебро, что зима накопила.

Сполоснулась землица дождем:
Улыбнулись стыдливые дали,
И затеплился в сердце моем
Свет любви и щемящей печали.

Только что о минувшем жалеть! –
Мир не те еще беды огорит…
Боже мой!
На омытой земле
Вновь весны разливанное море.

Здесь утрат не бывало и нет,
Не всегда неизбежный прибыток…
День хорош,
И душа – домосед
Не страшится годов пережитых.