Между нами, девочками

Ольга Литера Туркина
Между нами, девочками, пробежала
Чёрная тока. И тот цветок,
Тонкий прозрачный, что однажды смог
Пробить асфальт - дряхлеет весь. В комок.

И если разошлись сросшиеся светила,
Ослепительно чёрное наглухо небо
Даёт вспомнить, что я - стена,
Не считаясь с безмолвностью коей,
Люди пишут свои слова.

Дальше - бутафория высших сфер.
Выбирай-не хочу: белизна, люцифер.
Номера, коды, двери, от сердца ригель.
В колени негордо или наотмашь в лицо, интриги.
Залитые слезами окна и вином книги.

Дороги сходятся, дорого обходясь.
Между нами, девочками, сейчас растут миры,
Расталкивая нас локтями,
И войны, крашеные в белый, неудобно.
Но вы ещё не знаете любовь -
Она даже на ненависть способна.

09