Свекольник-2. Интерпритация строк К. Бальмонта

Юрий Войнов
Свекольник-1 http://www.stihi.ru/2010/04/28/4009

"Я не верю в черное начало,
Пусть праматерь нашей жизни ночь..." (К. Бальмонт)


Я не верю в черное начало,
Пусть праматерь нашей жизни ночь,
Всё во мне вопило и кричало,
Что всего скорее означало -
Должен был я бабушкам помочь.

Только поздно. Не вернуть старушек,
Да к тому же вилы хороши.
Я напёк оладьев и ватрушек,
Хоть другим сейчас не до пирушек,
Я хочу наесться от души.

Поддаваться слабости не стану,
Волю соберу свою в кулак,
Слажу в погреб, принесу сметану,
Баночку варения достану,
Но могу поесть и просто так.

До чего же я готовлю вкусно!
(Правда, если очень захочу).
От того-то мне совсем не грустно,
Испеку ещё пирог капустный,
А старушки... Это ж я шучу!
 
Это всё фантазия, играя,
Лихо рвёт души моей запал.
Графоманю, слов не разбирая,
Но откуда вилы у сарая?
Вилы точно я не покупал....

Фото: Болотнова Татьяна